Restaurierung-Orgelpfeifen.jpg

Stadtrat besucht Orgel

Nach der heutigen ersten Stadtratssitzung des neuen Jahres waren die Stadträte auf der Orgelempore zu Gast, um sich über unsere Sauer-Orgel zu informieren. Dabei erklärte Andreas Marquardt den Anwesenden Hintergründe zu Technik und Historie des Instruments und gab einen Überblick über die Restaurierung.

Zur letzten Sitzung hatte der Stadtrat jüngst einem Zuschuss in Höhe von 40.000 EUR an den Orgelförderverein zugestimmt. Nun konnten sich die interessierten Mitglieder selbst ein Bild über den Zustand machen. Aufkommende Fragen im Zusammenhang mit dem Ablauf der Restaurierung wurden durch Andreas Marquardt beantwortet.

20200129 173900