Zungenpfeifen.jpg

Gründungsversammlung des Orgelfördervereins

Am heutigen Donnerstag, dem 16. November 2017, trafen sich Mitarbeiter und Mitglieder der Saalfelder Kirchgemeinde sowie weitere Orgelfreunde zur Gründungsversammlung unseres Orgelfördervereins. Auf Initiative unseres Kantors Andreas Marquardt nahmen unter anderem Christian Weigel als geschäftsführender Pfarrer des Kirchengemeindeverbandes Saalfeld, der Kirchbaumeister Lutz Blochberger sowie Gabriele Schaller als Vertreterin des Gemeindekirchenrats an der Versammlung teil. Die Vereinssatzung wurde erarbeitet und von den Gründungsmitgliedern beschlossen. Ein erster Schritt zur Sanierung unserer großen Sauer-Orgel wurde somit heute vollzogen.